首页 | 图片新闻 | 正文

我校文学院教师参加北京大学世界汉语研讨会

2018年11月8日至9日,第十三届国际汉语教学研讨会暨北京大学首届世界汉语研讨会在北京大学举行。本次大会由世界汉语教学学会、孔子学院总部/国家汉办和北京大学联合主办,北京大学对外汉语教育学院和北京大学国际合作部承办,主题为“新时代国际汉语教学研究与发展”。来自32个国家和地区的代表340人参加了会议。

我校文学院汉语国际教研室教师王晓燕参加了此次研讨会,提交了题目为《中非汉语教学中课堂文化差异及对策研究-以非洲科摩罗大学孔子学院汉语课堂为例》的论文,并做了分会场的主题发言,得到了参会专家及各位参会代表的广泛关注。

本届国际汉语教学研讨会在跨学科新理论视角、汉语评估标准、汉语教师本土化建设、课程设计和教学模式、汉字教学中的文化要素、中国文化与中国国情、新技术新媒体新思维的探索与应用等八个研究领域展开专题研讨。研讨形式为论文作者发言和小组讨论相结合,小组召集人由世界汉语教学学会理事担任。

大连大学环印度洋岛国研究中心版权所有