首页 | 图片新闻 | 正文

大连大学环印度洋岛国研究中心揭牌

2017年12月10日大连大学举行了“环印度洋岛国研究中心”揭牌仪式,校长潘成胜教授、副校长宋协毅教授、塞舌尔大学校长Dennis Hardy教授、科摩罗大学校长Bourhani Said教授、塞舌尔大学孔子学院中外方院长、科摩罗大学孔子课堂中外方负责人及学校国际合作交流处相关负责人共同出席揭牌仪式。

校长潘成胜充分肯定了两所孔子学院(课堂)自2012年成立以来在中外方院长共同带领下在推广中华文化方面取得的成绩,并希望环印度洋岛国研究中心的建立可深化校际实质性合作,利用各校地缘优势及学术资源开展创新性研究,有效推动中非友好交流,为中非文化经济交流和友好互信做出贡献。

塞舌尔大学校长Dennis Hardy教授在致辞中指出,相信环印度洋岛国研究中心在未来会有更新更大的突破,并期待以大连大学为纽带,在教师、科研及蓝色经济研究等领域可以开展新的合作。

科摩罗大学校长Bourhani Said教授在致辞中表示,中科建交已42周年,5年来科摩罗大学孔子课堂在当地产生了积极影响,为加深中科友谊作出了很大贡献。科大也将不遗余力地支持环印度洋岛国研究,并愿与大连大学积极配合,共谋未来发展。

随后,宋协毅副校长宣读了教育部关于大连大学环印度洋岛国研究中心备案通知和教育部国别区域研究专项课题立项通知,在与会成员的见证下,潘成胜校长、宋协毅副校长、Dennis Hardy校长和Bourhani Said校长共同为“环印度洋岛国研究中心”揭牌。

大连大学环印度洋岛国研究中心版权所有