首页 | 中心动态 | 正文

我校举办环印度洋岛国研究学术论坛

5月21日下午,由我校主办的“环印度洋岛国研究学术论坛”在日本语言文化学院同声传译基地举行。塞舌尔教育代表团,我校纪委书记吴高飞,国际合作交流处相关负责人,英语学院、人文学部、旅游学院、教育学院、研究生学院及国际文化交流学院学生代表200余人参加了此次论坛。

论坛中,塞舌尔教育部首秘奥代尔∙德∙科马蒙德女士、塞舌尔大学文理学院院长琼安娜∙珀露女士和塞舌尔旅游学院高级协调官员德妮拉∙罗斯女士分别做《塞舌尔幼儿、小学和中学教育》《塞舌尔大学及其全球教育化》《塞舌尔国家旅游业人才培养》学术报告,为师生近距离走近塞舌尔教育开启一条便捷之路。

吴书记表示非常感谢代表团为学生们带来的精彩演讲,通过演讲,学生们对塞舌尔及环印度洋岛国有了初步的认识,并希望大家在论坛后多去了解环印度洋岛国的相关资讯,为我校环印度洋岛国研究中心提出多方面的研究建议。

环印度洋岛国研究中心是我校依托塞舌尔大学孔子学院和科摩罗大学孔子学院组建的一支跨学科研究团队,旨为助推国家“一带一路”倡议,服务环印度洋岛国地区发展战略与国际事务人才培养。此次论坛的成功举办将有力助推大连大学与塞舌尔相关院校在教育领域开展更多实质性的合作。

大连大学环印度洋岛国研究中心版权所有